初往案例 | 就用这一招实现85㎡经济又实用的空间规划

2020-04-07 12:08初往空间品推中心


精品案例

display cases








影 | KangHee Kim


喜欢房间的静雅,喜欢房间的温馨,喜欢房间的实在。早晨,目送孩子上学,与爱人一起出门;晚上,笑迎孩子的归来。这样的日子,虽然平淡,但却不失一份温暖。




温暖|优雅

   warm elegant



屋主是一对自己创业的夫妻,有一个正在读初中的儿子,老人偶尔会来小住。前两年两人都辞去了稳定的工作自己创业,在工作上两人配合默契,压力却也非常大,希望在改造上能尽量节省费用,用最经济实惠的方式提高生活的品质,给孩子一个良好的成长环境。


这是一套装修比较老旧的83㎡的小三室,装修给人没有设计感,空间利用不合理,客厅空间有门对门的现象形成不好的风水。


因此两人找到初往空间根据现在的布局重新全屋改造设计。



滑动查看更多


改造需求

transformation needs



对于设计改造希望有效利用现有空间,尽量保留原有结构,使空间更加通透、布局更加合理,有足够的收纳空间、风格简单温馨

……








项目介绍



项目设计:初往空间设计出品

项目楼盘:骑龙山庄

项目面积:83㎡

项目费用:10万

项目风格:现代复古风格



改造前平面布局图


改造后平面布局图

通过设计师现场勘查,已把问题区域在平面布局图上标红。



餐厅

原来的墙体使进门空间压抑,改为玻璃在对空间进行分割的同时使客厅整体空间更加通透。


卫生间

原主卫面积大浪费空间,改为次卫更加实用

原次卫改为主卫(次卫使用次数多)。


厨房:

原来的厨房能使用的空间太少。和餐厅一体,提升厨房的使用感同时空间视觉更广阔、同时又增加餐厅的使用面积。


主卧:

原主卧采光不够,通透性不够,有一个走廊导致空间利用率低,现将浪费的空间划分到客餐厅。


次卧

原次卧采光性更好,利用率更高。将原本次卫融入,使次卧变为主卧。


书房:

移动门的位置,改为隐形门。


入户:

因为书房门的变动(门向客厅移动了一些),有了足够的空间放一个大的鞋柜,更好的满足一家人的基本生活需求。






ATTENTION

成果——请验收


改造后

after transformation



|


客厅


|








LIVING

        ROOM



TRANSFORMATION   HIGHLIGHT :

改造亮点:


改造后的客厅在硬装上没有做过多改动,保留原来的地砖、电视柜和沙发,在软装上做了一些小心机的搭配,将沙发背景墙做成与电视柜统一的色调,配合隐形门,既解决了门对门不好的风水现象又从视觉上扩大了空间的同时不会显得突兀。大面积铺设黑白经典地毯,避免了原有地砖与整个空间的冲突性,美观又实用,幸福感up!闲暇时光有属于一家人的亲密空间,组合同色系布艺单人椅和脚踏凳,会客方便,使用率高。





|


厨房&餐厅


|


KITCHEN ROOM





This Is Just to Say

William Carlos Williams -I have eaten
the plums
that were in
the ice box
and which
you were probably
saving for breakfast
forgive me
they were delicious
so sweet
and so cold

DINING ROOM




TRANSFORMATION   HIGHLIGHT :


改造亮点:


厨房的使用空间太少,打通墙体做成半开放式厨房。

厨房与餐厅改成餐厨一体的半开放式,墙砖部分只做修补,拓展操作台将餐厨做简单分区,扩大厨房空间的同时,达到餐厨的和谐统一,提升居家氛围。厨房与餐厅相连,厨房的可操作空间也随之变大,兼具实用性。

改造前餐厅旁边的白墙给人压抑的感觉,做成玻璃隔断,使整个空间通透。

餐厨一体的设计也会增加餐厅的利用率哦。


春夏秋冬、柴米油盐

生活就是这一厨的人间烟火气








|


主卧


|





Retro

Elegant


         复古优雅




KEEP CALM


改造亮点:


原来的次卧采光更好,居住率更高,并且原次卫空间不够大,使用率低,设计师将次卫融入次卧,使之变成主卧,使空间布局更加合理。

在原有的地面和墙面基础上只将门改成隐形门,避免不好的风水。门后柜专供临时衣物和配饰挂件,衣柜用玻璃橱窗,让空间看起来更加通透。在有限的条件下,硬装不做过多改动,设计师用交换卧室和卫生间使用功能的方法有效地利用空间,达到合理布局的效果。






|


次卧


|




改造亮点:


原主卧采光不足,使用率低,最终改为次卧,作为客房使用。

有效利用原有的地砖、柜体,在软装上做了改造,床头背景墙面用棕色,蓝色点缀出复古风。纯色地毯搭配复古双人床,整个房间墙极简黑色床头灯营造沉静安宁的氛围,外界一切的琐事纷扰都与我无关。


祝你

晚安 好眠






|


书房


|



改造亮点:


该房间与主卧有门对门的现象,影响风水,设计师在房间的硬装改造上只改变了门的方向,做成隐形门,同时粉刷墙面,用最低的费用达到最佳的改造效果让房间焕然一新。

由于房间较小,在软装上做成床柜一体的榻榻米更实用。连接床、柜、书桌一体,兼具了美观和实用,增加储物空间,让空间利用最大化,书桌前的墙面用的低饱和度的绿色粉刷,点亮空间又使房间风格看起来淡雅,还能保护视力哦。







|


次卫


|



BATHROOM




改造亮点:


原主卫空间过大,利用率低,浪费空间不实用,改为次卫,整体空间更加合理实用。


纯白色的卫生间墙面,明亮简约,洗手台柜功能性强,低饱和度的蓝色唤醒一整天的好心情。







|


主卫


|





改造亮点:


原次卫空间太小,使用频率太高,功能利用不合理,现将其改为主卫,最终将这间主卫融入次卧,形成一个主卧。将设计融于人性,将家居带入悠闲自在的情境。



PRACTICAL

实用主义






|


入户


|






改造亮点:


鞋柜移动至大门旁边

因为书房门向客厅移动了一些,有了足够的空间放一个大的鞋柜,更好的满足基本生活需求。


玄关处设计了一个组合柜,除了鞋柜还有一个立柜,增加储物空间,视觉上更加和谐,鞋柜上摆放绿植或者小装饰品,给生活加一点点新意。







CONCLUSION

结论


现代实用主义与复古设计感的合理融合

设计师根据屋主的家庭结构和生活方式,同时考虑到夫妻俩创业初期,在经费上做了有力的成本控制,在硬装上没有做过多的改动,最大程度的保留了房屋原有的结构,将次卫融入次卧,达到主卧与次卧功能交换,提高次卫的利用率,同时改变了次卧与卫生间门对门的风水问题,一石多鸟,极大降低改造成本,是现代实用主义的绝佳体现。


复古家具与内敛装饰的交相呼应呈现出具有时间积淀感的怀旧韵味,大致保留复古风的材质,色彩,摒弃复杂的肌理和装饰,让人百看不厌。



在没有束缚和压力的环境中,家被赋予了另一种意义,实用与设计感皆能完美呈现的现代复古风格也体现了生活态度。


浮躁的现代生活需要一点宁静

在属于你的温馨的家

一切都能被治愈

……




初往空间为你打造品质生活