初往案例 | 江屿朗庭-日式

2020-03-25 11:14




精品案例

display cases




和风スタイル



日系风格









生活需要一份静谧

跳出城市喧嚣

读懂内心那份向往

在日子里体会生活的本质

这是日式 风传递出的理念

禅意、朴素、慢生活









LOVELINESS

可爱漂亮



屋主是一位可爱的小姐姐,对生活有着自己的独特理解。在这个讲究精致的时代她与其他独立女性一样都怀揣着一个梦想,不过她却不随波逐流。在生活里喜欢与光影为伴与世界温柔的对话,只保留享受生活的状态。



这是小姐姐自购的一套二手房,因前业主对生活品质没啥追求,整个风格与布局凌乱动线模糊。


因此小姐姐找到初往空间根据她的生活习惯重新全屋改造设计。







改造需求

transformation needs





对于设计改造小姐姐希望有足够的收纳空间、风格简单温馨,惬意生活悠哉悠哉

……






プロジェクト

紹介





项目设计:初往空间设计出品

项目楼盘:江屿朗庭

项目面积:75㎡

项目费用:15万

项目风格:现代日式静谧风格









原始平面布局图


改造后平面布局图





改造前

before transformation



向左滑动查看更多←




通过设计师现场勘查,已把问题区域在原始平面布局图上标红。


餐厅:餐桌的摆放位置在过道上,如不挪动椅子人根本无法正常通过,动线不畅。


卫生间:卫生间没有做干湿分区,长时间使用会导内部物事出现生锈腐蚀情况。更严重的问题是蹲便器与洗漱台过近,蹲起非常不便。


厨房:整体不够通透,而且过于狭窄显得非常拥挤与杂乱。与洗衣区连接,导致油烟

沾染衣物且厨房更加潮湿。


阳台:外阳台对于小户型来说真是一个鸡肋的存在,没有直接得到更好的利用不说,反而将客厅显得更加拥挤无比。






别眨眼接下来

まばたきしないで……





改造后

after transformation





//


客厅


//





改造后的空间变得静谧了,阳台并入客厅区域。每一样软装都互相羁绊仅仅有条。客厅也有了视觉延伸,层次感更强。


那份简单的温馨弥漫整个空间。


SIMPLE

WARMTH








//


厨房


//









重新规划砍掉不实用空间,真正呈现精致实用的厨房。从单调的烹饪区域中释放出来,设计开放式厨房提升氛围与温馨度,在厨房外侧打造一个小小的简易吧台,提升氛围与温馨。快乐的聊天快乐的下厨,沉闷悄然不见。






//


餐厅


//







Dining-room space









为了更好的利用空间,餐桌的一侧把原本的椅子变成了卡座形式,增加了舒适度与储存功能,不常用的东西可以存放进去喔,实用价值爆棚。


框架式的线条运用让餐厅区更有温馨感,日式风格的品质生活你值得拥有。







//


主卧


//








简约温馨







卧室在温馨的灯光衬托下,尽显静谧禅意,大白墙、胡桃色的床屏在自然的元素下催化出心平气舒的情绪。搭配恰当是视觉的享受,也能让睡眠更加精致,包裹你的被单使你有一个精神饱满的明天……









//


次卧


//








次卧原本放置的是一个高低床,从实用与储物角度出发,设计师选择把高低床换成榻榻米床,增加储物功能,让原本看上去拥挤的空间的到释放。









//


卫生间


//








卫生间做了向右侧平移,把多余空间划分进客厅,增强客厅的视觉延伸,有足够空间呈现风格的调性。厨房一侧空间利用价值较低所以融入卫生间中,正好能划分出干湿区,设计师充分利用了空间规划,把原本凌乱的空间改造成了划分有序的空间。









CONCLUSION

结论




自然、朴素是日式设计中的主调,线条的运用能够清晰的增加空间立体感,让其与色调融入空间形成一道素雅之风。设计师运用这几个特点呈现出弥漫温馨与禅意的居家空间。





冬日的阳光   通过窗户折射进来

手捧一杯热咖啡   提升享受惬意的温度


眺望远方的繁华

更享受当下的时光

我用简单的方式

与生活羁绊同行

……



初往空间为你打造品质生活